jueves, 1 de mayo de 2008

Etapa 3. Calzadilla de la Cueza - León - 79Km

En efecto la noche fue fría, el viento helado logró filtrarse hasta las habitaciones y algunos de nosotros no pudieron descansar bien por esto. Los ronquidos estaban a la órden del día (o de la noche mas bien) y nuestro querido Iñaki encabezaba la orquesta.

Regresamos al mismo restaurante donde tomamos la cena la noche anterior. Café con leche y mantecadas fueron nuestra elección.

Organizamos la logística con Iñaki y Allison pues hoy ambos estarían separados. Allison iría a Burgos para dejar a Sylvia en la estación de buses y recoger a Clara Vanessa, para después regresar a nuestro punto de comida. Iñaki seria nuestro “scout”, investigando las 3 rutas de opción para determinar la mejor y así no reventarnos de nuevo como en la primera etapa.

Así fue que elegimos el camino llamado “Camino Real Francés”, que sería mas plano y pavimentado. Con menos tráfico de coches, y preparado con mesas de picnic y sembrado de árboles en toda su extensión, que algún día en el futuro darán sombra al sendero.

En el albergue de “El Burgo Ranero” nos encontramos a una señora muy amable que nos selló las credenciales de peregrino y que nos recomendó que nuestros sellos tuvieran una fecha, pués en algunas ocasiones, a la hora de entregar “La Compostelana” no aprobaban el camino hecho al no tener fecha para su referencia temporal.

La comida fue en Mansilla de Mulas. Iñaki, Allison y Vane estaban allí con todo preparado en un área de picnic en el camino. Comimos bocatas de jamón, queso manchego, chorizo casero y de postre una estupenda quesadilla. Apretando el paso para llegar a León, nos despedimos de nuestro grupo de apoyo.

Llegando a León por la N-120 es complicado para los ciclistas. Más que complicado, peligroso. Los cruces de autovía y los coches corriendo por encima de los límites de velocidad, y quizás no acostumbrados a los ciclistas lo hizo estresante. Aproximándonos por la avenida de la Independencia y luego por la calle Padre Isla, llegamos al hostal “Padre Isla I”, donde reservamos 2 habitaciones (para 3 y 4 respectivamente). Subimos el equipo a la habitación, incluyendo las bicicletas, nos duchamos y el grupo salio a conocer a catedral, al menos verla de noche. Aproveche de ajustar los cambios de las bicicletas de Eva e Illenny. Necesitamos lubricarlas! después de los polvorientos senderos que hemos “andado”.

Para la cena tuvimos una bandeja variada (rosetón) con varios platos típicos de la zona, la cual incluía embutido, chuletas, solomillo, gambas, setas guisadas, croquetas y algo más. Lo cierto es que quedamos repletos. Al salir del restaurante, disfrutamos de una corta caminata hasta el hostal, que nos ayudó a comenzar la digestión para acostarnos a dormir y descansar hasta la mañana siguiente.


Nuestras estadísticas de la etapa:

GPS Data
Trip ODOM 77.1Km
Moving time 04:42 (hr:min)
Stopped time 04:42 (incluye el tiempo de comida y re-desayuno en Shagún)
Max speed 41.8Km/h
Moving Avg. 16.4Km/h
Overall Avg. 8.2Km/h

Bicycle computer
Time 4:35'37”
Dst 79.57Km
Avs 17.3Km/h


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